@casadopadeirogo

Acompanhe-nos no Instagram

+55 62 3259-7576

Clique aqui e entre em contato!

Pão Francês Congelado

Pão Francês Congelado

Ingredientes

 
  • Farinha de Trigo 5Kg
  • Sal – 0,09Kg
  • Açúcar – 0,025Kg
  • Margarina – 0,05Kg
  • Fermento Biológico Fresco – 0,15Kg
  • Reforçador  – 0,075Kg
  • Gelo – 1,3Kg
  • Água – 1,3Kg
   

Modo de preparo

Congelamento

  1. Adicione na masseira a Farinha de Trigo, o sal, o Reforçador , o açúcar, o gelo, a água e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 3 minutos.
  2. Adicione o fermento, aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), depois coloque a margarina e bata a massa até o ponto de véu, ou passe a massa no cilindro finalizando o ponto.
  3. Imediatamente, corte a massa em porções de 0,070 Kg e modele rapidamente.
  4. Coloque as massa em assadeiras perfuradas e leve ao Ultra congelador a -40ºC por aproximadamente 1 hora.
  5. Retire os pães do ultra congelador, embale e leve ao freezer a uma temperatura de -18ºC para deixá-los armazenados.
 

Descongelamento

  1. Retire os pães do freezer e coloque em assadeiras.
  2. Deixe descongelar totalmente por aproximadamente 1 hora em temperatura ambiente. (Não colocar os pães diretamente em estufa durante o descongelamento).
  3. Deixe fermentar até dobrar de volume.
  4. Com um bisturi, faça um corte em toda a extensão do pão.
  5. Asse em forno de lastro a 200ºC ou em forno turbo a 170ºC por 18 minutos com vapor.
 

A Casa do Padeiro é uma empresa apaixonada por fornecer matérias-primas de qualidade para padarias e confeitarias. Com anos de experiência no segmento, entendemos a importância de oferecer produtos de alta qualidade e sabor para garantir o sucesso de suas receitas. Trabalhamos com as melhores marcas e fornecedores para garantir a satisfação de nossos clientes.

Compartilhe: